新闻中心

当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心

极客工作室开展航模日常活动

发布时间:2019年01月01日 13:30 点击量:

(宣传部 滕河芳报道摄影)为丰富学生的课外科技活动,培养学生科技意识和动手操作能力,发展学生特长6月6日极客工作室在实训楼531开展航模活动。

undefined

活动伊始,雷兵老师同学们讲解航模的基础知识模型飞机与飞机模型的区别模型飞机的结构、动力来源以及制作材料等等。同学们完全被老师讲的知识吸引住了,随着他的讲解,同学们的表情,而凝思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑

undefined

在动手实践环节,老师给同学们演示了激光切割机的使用方法,并将提前准备好的教具——“北京一号”木制静态模型分发给同学们,让大家发挥自己的想象力根据所学的知识思考如何拼装。在拼装的过程中,同学们发现了诸多问题与难点,通过查找相关资料最终将飞机模型拼装完成。张振靖同学说道:“刚拿到模型的时候,我觉得这个太简单了,不用多久就可以完成。但是当我动手拼了才发现并没有自己想象中的那么简单。在生活中也是如此,有很多事情看起来容易,但做起来就没有那么简单。”随后,经过老师的讲解和演示,同学们按照图纸对KT板进行切割拼装。“切KT板看着很简单,但是你要对KT板和图纸进行固定、描点、连线和切割。最难的就是切割,第一次切KT板,切的都不好,因为没有掌握技巧,切割面很粗糙、不平整。但是经过练习就不会这样了。”李蓉同学说道。

undefinedundefined

次活动中,同学们了解了航模的相关知识,感受到了航模学问深邃技术苛刻。雷兵老师说:学习航模应时刻秉承工匠精神并且要擅长运用自身所学专业的知识,从而实现真正的理论和实践相结合。


上一条:组织学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛
下一条:极客工作室开展物联网日常活动