新闻中心

当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心

极客工作室开展物联网日常活动

发布时间:2019年01月01日 13:25 点击量:

(宣传部 于丹丹报道 滕河芳摄影)为使同学们对物联网有更深入的了解,5月9日,极客工作室于实304开展了物联网日常活动

undefined

活动中,郑森林老师向同学们介绍了物联网的发展状况和前景,他表示物联网被广泛应用于智能家居、智慧环保和智慧物流等方面,使同学们对物联网有初步的了解。随后,郑老师教同学们如何安装嵌入式开发软件——keil 5,并对该软件的操作步骤进行了详细的讲解。在编程方面,郑老师要求同学们对C语言有基本的了解,对于还刚学习C语言课程的同学,郑老师推荐了自学网站让同学们在课后进行自主学习。杨颖同学说道:“第一次接触物联网这个概念的时候,我认为它比较深奥,但了解到它涉及到C语言后就增强了自信心,经过学习,发现并不是想象中那么复杂。只有多练习编程,熟悉电路结构,才不会让自己在物联网的学习中丧失信心。

undefinedundefined

在实验操作环节,郑老师讲解了IIC协议、IO口的配置、如何使用STM32开发板去采集各种信息,例如光照、温湿度等等。“老师讲的这些东西还需要自己课后去消化,了解更多相关的知识,老师只能起到一个引领的作用,更多的还是主动的去学习。”曲志勇同学说道。

活动过后后,同学们经常来到办公室与老师一起探讨利用单片机采集各种信息的问题。此次活动不仅让同学们了解了物联网的基础知识,还让同学们清楚的认识到自己的不足之处。

 

上一条:极客工作室开展航模日常活动
下一条:极客工作室开展智能硬件日常活动