新闻中心

当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心

民革省委会参政议政部长及社会主义学院培训班学员代表及民革江西

发布时间:2018年12月18日 14:12 点击量:

2018年6月5日,民革省委会参政议政部刘毅部长,肖涵静副部长,中央社会主义学院民革首届非公有制经济人士培训班学员代表及民革江西省企业家联谊会部分企业家代表一行莅临信息与控制技术研究所进行视察调研,华东交大理工学院执行董事长、院长陈鹏先生与团队高管共同陪同交流。

undefined

      在信息研究所实验室,刘毅部长等领导听取了研究所副所长谌利及研究干事张伟的简要介绍。并重点听取了 “教育·科创中心”、“智慧·城市”及“专业技术实验室”的项目汇报。“
“教育·科创中心”以无人机、航模、机器人、智能模块和趣味机械等为科技载体,结合特色课程教育、营地教育等多种表现手法,全面打造STEAM教育的旗舰品牌。“智慧·城市”系列通过物联网基础设施、云计算基础设施、地理空间基础设施等新一代信息技术,实现全域范围内全面透彻的感知、宽带泛在的互联、智能融合的应用为目标,是数字城市之后的城市信息化的更高级形态,应用范围内包括智慧旅游、智慧政务、智慧校园、智慧社区、智慧安防等多种表现形态,创海科技依据客户需求和具体场景提供全景的定制开发和建设服务。“专业技术实验室”面向各类大学和高、中职学校,提供以物联网、无人机、人工智能以及智慧系列的专业技术食盐水。实验室提供从设备、整体建设到师资培训的整体解决方案,建立技术难度高中低端搭配的教学体系,适应从中职到研究所的各类教学目标。此外,创海科技还开展技术开发和教研合作业务,与高校和各机构开展合作开发服务。

undefined

      汇报后,各位领导重点参观了智慧社区系统,研究所副所长谌利及研究干事张伟从系统的门禁、消防、电梯、人脸识别、视频;无死角视频监控,人脸识别,危险布控人员自动警示,可手机远程查询,历史回放;系统集成资源管理、数据转发、视频存储、报警联动为一体的开放式安全管理系统;车流人流实时数据分析统计;在关键区域设置WIFI嗅探设备,捕获人员wifi MAC地址,记录活动轨迹,为重点管控和侦察提供线索;安保人员巡更管理系统,上岗携带定位系统和执勤录像设备,实时捕获各种信息并同步上传;井盖传感监控,被移动、掀开等事件的自动监测和提示等几个方面进行了详细介绍并进行系统功能演示。

undefined


        随后,领导一行来到教研中心参观,并欣赏了航模F3P室内特技飞行表演。并对以人工智能、开源硬件、3D打印、激光切割等技能为主的动手实践类课程进行了了解。通过分享交流,参观体验,刘部长及陈董对研究所的发展情况表示高度和充分的认可!

上一条:校领导对信息与控制技术研究所进行工作视察
下一条:【江西教育网】华东交大理工学院成立信息与控制技术研究所