新闻中心

当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心

【江西教育网】华东交大理工学院成立信息与控制技术研究所

发布时间:2018年12月18日 14:04 点击量:

继新能源材料与纳米技术研究所成立后,3月14日,华东交大理工学院信息与控制技术研究所成立,北京航空航天大学姚远博士受聘为“信息与控制技术研究所所长”。该校校长余欢代表学校向姚远博士颁发聘书。
       研究所以控制科学理论为基础,以信息技术推动控制理论和系统发展为目标,重点关注控制科学与技术、与控制理论相关的应用信息技术在机械制造、能源电力、智慧产业、物联网技术、人工智能等国家重要高科技和经济领域中的应用研究成果。研究所的成立,将科研与教学结合,不仅能加快学校电气与信息工程、机电工程学科的建设,还能将研究成果转化为工业产品,推动机械制造、能源电力、智慧产业、物联网技术、人工智能产业链的发展。
       仪式后,姚远博作了题为“人工智能技术基础和发展现状”的学术报告。姚博士从人工智能的行业背景和发展历程出发,展示了当前人工智能迅猛发展的趋势。接着,他又从人工智能的驱动力与云端智能产品的产学研用、人工智能在深度学习领域的发展等方面介绍了人工智能对产业发展的推动作用,重点介绍了人工智能在安防、教育、人机交互、无人驾驶、身份认证、电子商务、智能家居、医疗大数据等方面的终端应用。最后,姚博士又特别指出了人工智能面临的挑战和行业发展的趋势。
       姚远为北京航空航天大学通信与信息系统博士,电磁场与微波方向博士后,获得2015年中国产学研合作创新成果奖。

       【江西教育网】:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/113728.htm

上一条:民革省委会参政议政部长及社会主义学院培训班学员代表及民革江西
下一条:交大理工信息与控制技术研究所成立 姚远博士作人工智能学术讲座