新闻中心

当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心

交大理工信息与控制技术研究所成立 姚远博士作人工智能学术讲座

发布时间:2018年12月18日 14:02 点击量:

江西手机报讯:3月14日,华东交大理工学院信息与控制技术研究所成立,姚远博士受聘“信息与控制技术研究所所长,并作人工智能学术讲座。校长余欢代表学校向姚远博士颁发聘书。副校长王海波主持仪式。校领导以及机电分院与电信分院师生代表,新能源材料与纳米技术研究所与信息与控制技术研究所共600余人听取学术报告。

undefined

       姚远为北京航空航天大学通信与信息系统博士,电磁场与微波方向博士后。

undefined

       仪式后,姚远作了题为“人工智能技术基础和发展现状” 的学术报告。姚博士从人工智能的行业背景和发展历程出发,展示了当前人工智能迅猛发展的趋势。接着,他又从人工智能的驱动力与云端智能产品的产学研用、人工智能在深度学习领域的发展等方面介绍了人工智能对产业发展的推动作用,重点介绍了人工智能在安防、教育、人机交互、无人驾驶、身份认证、电子商务、智能家居、医疗大数据等方面的终端应用。最后,姚博士又特别指出了人工智能面临的挑战和行业发展的趋势。

undefined

       历时一个多小时的讲座,姚博士高深的学术造诣、严谨的学术态度给大家留下了深刻印象。在愉快的氛围中,大家接触到了宽广而精深的人工智能学术成果,同时也为今后进入人工智能领域和做好该领域知识传播提供了有益参考。
       短短半年时间,交大理工相继成立了新能源材料与纳米技术研究所、信息与控制技术研究所,标志着学校在高级人才引进和科研工作中向前迈进了重要一步,这也是该校策应实施创新驱动发展战略,深入推进产学研用合作,全面提升科技创新能力的具体体现。

上一条:【江西教育网】华东交大理工学院成立信息与控制技术研究所